лишь лес и лес кругом

В ветвях колышется листва,
отблески света прыгают повсюду.
И кроны движутся, словно вода,
показывающая свою напругу.
Летают мошки, овода,
прохладой нежной дышит ветер.
Вот, словно зайчик солнца,
передо мной тоска
недостижимо скачет.
Вокруг стихают голоса,
лишь лес шумит.
В ушах ритмичней сердце бьется.
За новым километром - километр,
за поворотом-поворот.
А хочется взлететь на свет,
ворваться в свежий нежный вечер.
Сквозь облака пером лететь,
неся с собой усталость дня.
Звенит устало цепь,
ритмично ноги воздух кружат
в глазах тоска,
а лес все гуще и темней.
Велосипед, неси меня скорей!


Рецензии