Закрывая глаза

 Шум города оглушил меня. Я растворилась в этой глуши. Ушла в неё с головой. Неровное скольжение шин по иссохшему асфальту словно по пыльной бумаге. И где-то вдалеке, справа, стук молотка по почти целиком ржавому гвоздю, отказывающемуся хорониться в бетонных стенах. Тук-тук-тук-тук-тук. Ровно пять раз. Потом недолгая передышка. И снова : «Тук-тук-тук-тук-тук». Не поддаётся. Хочет жить, пусть даже будучи ржавым. «Тук-тук...» . Обрывается. Лучше сломаться, чем навсегда остаться в холодном камне.
 Пыльное скольжение шин по асфальту. Звонкие поцелуи деревьев. Трепетные ласки листьев. Стук каблуков, шаранье сандалий. По пыльной бумаге. Спокойное прохладное испарение воспоминаний о дожде, прошедшем ночью. Мир бумажный. Жизнь нарисована. Люди плоские.
 Дайте мне ластик...


Рецензии