Удар

Эпиграф: В современном гиперинформированном
обществе распространён феномен
отчуждения. Вследствие несоответствия
некоторых характеристик личности
общепринятой продажной хорошести,
«неудачная» личность попадает в изоляцию.
Иначе говоря,
Удар за ударом,
Улыбка к улыбке
Красные крылья – оранжевый взгляд.
Жёлтое солнце,
Лёгкие, липкие
Листья зелёные шелестят.
Вверху – голубое,
Прозрачное небо,
Где-то внизу – потоки машин.
Синие дали.
Щуришься слепо.
Столько цветов – а ты здесь один.

Удар за ударом –
Холодные вены
Воздуха просят, едва не кричат.
Серые люди…
…серые стены…
Сжечь бы всё – заново это начать…
...прячешься в чёрной
Тонкой скорлупке.
Так и не вылупишься никогда.
Красные крылья
Расправить – как глупо!
Их раскрывают уже навсегда.

Удар за ударом.
Слышите, хватит!
Не понимаете – новый удар.
Не стану я старым.
Раньше убьёте
Ворохом серо-коричневых чар.
Как вы не видите,
Как всё прогнило,
Как этот мир неискренний стар.
Удар за ударом…
Кровь и могилы…
Серое стадо… …новый удар…


Рецензии
Да, ждала стихотворение о чем-то реальном и жестоком. Спасибо. Главная заметка: даже когда идут удар за ударом, нельзя сдаваться. Жизнь может положить на лопатки, и не сопротивляться легче всего, но именно "устойчивость на ногах" несмотря на перипетии судьбы делает жизнь интереснее.

Катерина Харламова   29.06.2007 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.