Дракон

Когда-то в раннем детстве мне казалось,
Что за моим окном живёт дракон.
И красными горящими глазами
На сонный город сверху смотрит он.
Тогда пока ещё не понимала,
Что тот дракон был заводской трубой
И вечером, как видела, пыталась
Узнать, какой он – добрый или злой.
Дракона бы и доброго боялась,
Ведь всё одно – могучий, сильный зверь.
И мало ли что взрослые сказали,
Что мой дракон – труба. Поди проверь!
Что делать, чтобы больше не бояться –
Спросила я однажды у отца.
Ответ был следующим: «С драконом можно драться
Лишь победив его внутри себя».
За окнами моими нет дракона.
Они теперь от дома далеко.
Зато средь декадентов - пустозвонов
Проделывая путь себе рукой,
Я знаю, что любых побед важнее
Не позволять в себе развиться лжи
И слабости, и страхам вместе с нею.
Их, как дракона, можно победить.


Рецензии
Извини, буду сурова: рифма хромает. Но идея хороша, опять разумное, доброе, вечное, даже не опять, а снова. У нас должна быть в жизни магия, без этого нельзя) У тебя дракон, у меня страж. И всё-таки мы вместе)

Катерина Харламова   17.06.2007 22:07     Заявить о нарушении
ну, что поделать... не поэт)

Ольга Штерн   21.05.2008 09:15   Заявить о нарушении