Там, где нет тумана

 Это единственное, о чём я жалею, N…
Где-то на краю морей,
В серых фьордах ледяных
Ветер воет. Он всё злей.
Только б ветер не затих!..

Ветер лодку бьёт волной.
В лодке бьётся человек.
Слишком слабый и больной,
И один. Один – навек.

Если ветер пропадёт,
В серый фьорд придёт туман,
Под водой скалу найдёт
Трюм. И молит «капитан»,

Одинокий человек,
Ветер, чтоб не пропадал.
На лице не тает снег,
Катится девятый вал.

Что хотела – получай,
Не туман – от ветра смерть:
Бросила волна тебя –
Жалко на тебя смотреть!

В щепки с треском твой корабль
О подводную скалу,
Выплывешь теперь? Куда?!
Волны выплыть не дадут.

У кого в груди ветра,
С тем всегда девятый вал,
Вызывая боль и страх,
Злые шуточки играл.

До тумана доживёшь -
Может, выплывешь тогда.
А не выплывешь - умрёшь.
Впрочем, это не беда.

Что в тумане трюм пробьёт -
Что когда тумана нет,
Тот же, кто ветра зовёт,
Всё равно находит…
 …свет?
4 июня 2007 года.

Пальцами вкровь...

Пальцами вкровь расцарапав асфальт,
Я твердила: нет, мне не жаль!!!
Горстью песок бросала в чужих,
Взглядом искала своих среди них.
Боль не воскресла, боль не ожила –
- Это значит: «я умерла».
Тело на грязном асфальте лежит
В гулкой ночи и громко молчит.
Кто был своим – оказался не тем.
Всё о нём – и нет больше тем.
Выгнала образ его из нутра,
Помню, вчера, в твамвае, с утра.
С пылкого сердца сухую мозоль
Я рванула. Вот она – боль.

Ты помнишь наше небо цвета боли?
Когда брели мы в дебрях дикой воли,
И думали, что думаем про жизнь?..
Я просто слишком слабая, прости…


Рецензии