Стая не умирает. Стая не разбегается. Стаю надо ум

Закипает солнце в небе,
Звуки льются как вода.
От чего же вдруг
Так бледен
Контур волчьего следа?

Здесь не ходит больше стая,
Не расплескивает бег.
Эхо стоном разрезает
Слепоту небесных век.

Здесь травили нынче зверя,
Здесь ходили егеря.
Волки песнь свою допели.
Ищет их теперь заря.

Не находит. Отпускает.
Где же вы?
Подайте знак!
Я не верю, что над стаей
Властвует старик-скорняк.

Призраки в лесу гуляют
Как круги в речной воде.
Вижу в дымке пролетает
Волчья тень.
Куда вы? Где?

Наступает тут же свора,
И загонщики трубят.
Нет, не верю,
Что так скоро
Волки отдают себя.

Так и есть. Вожак уводит
Их в чащобы, в бурелом.
Звери тянутся к свободе,
Люди мчатся напролом.

Рассыпает стая тени.
Каждый нынче за себя.
Воротит один в селенье,
А другой теперь в степях,
Третий в поле.

Расплескалась.
Стая кроется в дыму.
Нету стаи.
Я осталась.
Но не знаю почему.

Напугала птиц я воем.
Одиноким и больным.
С грустью лес
Мне эхом вторит.
Поминаем Стаю мы.

За спиной раздался шелест
Мягких, чутких, сильных лап.
Обернутся не осмелюсь...

-Мы пришли.
Ты нас звала?


Рецензии
Интересное название... Стихотворение зацепило. Здорово! и очень правильно..
С уважением,

Поль Дюверн   08.08.2007 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.