Проклятое двадцать восьмое

Я ничего не связываю с будущим –
Застыла пылью на чердачной раме.
И говорю с тобой – несуществующим,
Неврастению окропив стихами.

И силы всемогущие небесные -
(А зря) – я ни к чему не призываю…
Я – птица однокрылая над бездною –
Ни вверх, ни вниз. И ничего не знаю.

Я не стыжусь столь позднего раскаянья –
Раскаявшись, я не прошу пощады.
В минуты беспробудного отчаянья
Полузабытый ТЫ зачем-то рядом….

Я не надеюсь (впрочем, это кажется),
Что поцелую рот, от слез горячий.
И пара слов, совсем случайно, свяжется
С удачей нашей, или неудачей.

Я вглядываюсь – а зачем, не знаю
В чужую жизнь, в чужие сны и лица….
Твой номер телефона набираю,
Чтоб никогда тебе не дозвониться.

Я не рыдаю, вопреки глазам,
Которым больно от соленой ртути.
Я не посмею никогда связать
Себя судьбой, желаемой до жути.

28.03.2007


Рецензии
Точно в цель! В десяточку!!

Как же мне нравится то, что Вы пишете!!!

Маргарита Устала   16.05.2009 20:00     Заявить о нарушении
Это старенькое :))) тогда эмоции и вправду были голыми...

Ирина Сти Шок   17.05.2009 17:02   Заявить о нарушении