Боль умеет ждать

А, знаешь, боль – она не сразу.
Сначала – просто дикое веселье.
В отключке сердце. И в отключке разум.
И алчущее тело на постели.
А боль – потом.
Сначала яркий свет
Полунаполненность и полубред.
Пьянящее отсутствие запретов,
Дурманящее чувство авантюры…..
А боль – она, как холод предрассветный,
Приходит неожиданностью хмурой.
Она – потом.
Сначала сизый мрак,
В котором друг – не друг. И враг – не враг.
Сначала – пустота и тишина.
Вино и любопытная луна.
И жуткое желание оставить
Внутри, но позади, немую память.
Наивные попытки отпустить.
И все понять. И, может быть – простить.
Сначала – это.
Боль умеет ждать.
И в миг, когда все, кажется, забыто,
Она тебя заставит зарыдать
Под тяжестью невыносимых пыток.

04.04.2007


Рецензии
Читаю и чувствую!

Очень верно подмечено: боль, она действительно, не сразу...

Маргарита Устала   16.05.2009 19:58     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам поменьше этого чувства. Пусть перекрывается светом и радостью....

Ирина Сти Шок   17.05.2009 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.