Рывок из замкнутого круга подражание Л. Васильевой
Слов и красок таких нет –
Обо всем, что когда-то нашим
Счастьем было.
Летящий свет,
Нашу первую встречу – в мае,
И последнюю – под Москвой.
Все, кто знают – они не знают,
Что бывает любовь такой.
Не снесла я ее венца –
Убежала я от героя,
Целовала я подлеца…
Разве я хоть слезинки стою?
***********
Иди. Тебя заждался свет.
Гоморра и Содом
Тебе с тоской посмотрят вслед.
Не обернись столбом.
Ни взгляда в прошлое.
Вперед!
В алеющую высь.
Твоя душа тебе не врет –
Остался в жизни смысл.
Иди. Тебя заждался мир.
Ты слишком долго жил –
Девичьих снов живой кумир –
С той, кто не дорожил
Неясной жаждою тепла,
Натурою отважной.
Прости меня…
Ведь я жила
Аналогичной жаждой.
Иди!
И постарайся быть
Собою до конца.
Люби, как ты умел любить
И не теряй лица,
Как не терял.
Мой образ ты,
Пожалуйста, забудь.
Лишь будь собой. И верь в мечты.
Благословляю!
В путь!
**************
Легко, в немые дали
Исчез летучий свет.
Скорблю о нем?
Едва ли…
Назад хочу?
О, нет!
****************
А боль всегда сопровождает
Рывок из замкнутого круга.
Любовь ошибок не прощает.
А мы – ошибка друг для друга.
Свидетельство о публикации №107060602451