Ложь

Посмотри на строки,
Что ты в них найдешь?
Нет на свете смысла,
Есть лишь только ложь.

Я глаза закрою –
Вот надёжный щит:
По лицу не видно,
Как душа кричит.

Дрожи нет в ладонях,
Голос – не дрожит –
Это просто ветер
Холодом кружит.

Капли на ресницах
Как ты назовёшь?
Нет, это не слёзы –
Это просто дождь.

Это просто небо
Вновь меняет цвет.
Нет, не поседел я –
Это просто снег.

Это просто в жизни
Всё неправда, ложь.
Пусть меня за это
Обвинят. Ну, что ж?

Всё равно не сдамся,
Пусть сжигают, пусть!
Нет огня, нет крови!
Нет любви, нет чувств!

Не уйдёт из мира
Тот, кто в нём рождён,
Ведь и смерти нету –
Есть лишь вечный сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.