Сон

Мне снится сон: я живу в доме

В доме со всеми неудобствами

Который построил Джек.

Потрошитель. Дизайн Чарльза М.

 

Много дверей, кривые коридоры

В спальне наручники, на кухне стол дубовый

В цветочек горошка шторы.

Ситец сорочки. Ночной. Утопленницы.

 

Хлопают ставни, цепи гремят,

Скрипят половицы, эхо голосов

Непохороненных. Под крестом.

Разливают кровь по бокалам из черепов

 

Движения глазных яблок

На старинных портретах

В детской – ножек стук

Всех детей из опрокинутых колыбелей


Несмываемые пятна. Неразменный рубль.

В кармане. Нащупываю табак от сигарет

Или прах сожженных женщин

С лисьими волосами, впитавшими запах желания

 

Монета тянет вниз. На дно.

К русалкам. В ванной. Из крана

Тот же цвет – яблока Адама, парусов.

Асоль засохла в ожидании.

 

Скелет. В шкафу. За спиной.

Повис. Потолок все опускается

Черепная коробка не выдержит

Невыносимой тяжести небытия

 

Воспаленное сознание просыпается

Звуки утра выметают сна остатки

По асфальту ведьмина метла?

Нет. Уф. Я есмь. Дворник.

 

Ид нырнуло, эго вынырнуло.

 Я
9.08.2006


Рецензии
это такие старые умиления, которые стирают из компьютерной или бумажной памяти без сожаления
а мне жалко шкатулку со старыми пуговицами

Мартин Иден Мария   01.09.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.