Как от ветра кожа холодеет...

Как от ветра кожа холодеет…
Солнце, где ты, я хочу тепла!
Беглый луч то вспыхнет, то бледнеет –
Ни мертва стою и ни жива.

А вокруг всё суетно – движенье –
Жизнь, обычный будний день!
Я стою, стою в оцепененьи…
Надо мной склонилась чья-то тень.

Сердце бьётся будто птица в клетке,
Хочет вырваться – оковы тяжелы!
О, амуры, ваши стрелы метки,
И остры любовные ножи!

Мне почудилось, что ветер уж не веет,
Вижу только неба синий круг!
Отчего так кожа холодеет
При касании его горячих рук…


Рецензии