Но разве же в этом суть?

Мальчишка, копаясь лопаткой в песке,
Жука раздавив, горевал о жучке.
Он будет счастлив когда-нибудь.
Но разве же в этом суть?

Он вырос, влюбился, но любовь-то была
Увы, безответной и сердце сожгла.
Сдавила тоска мальчишечью грудь.
Но разве же в этом суть?

Мужчиной он стал и стал всё понимать
И голосу разума стал он внимать,
На вещи и жизнь может трезво взглянуть,
Но разве же в этом суть?

Но годы летят и вот он старик.
И бьётся в душе его тягостный крик.
Он слаб стал и даже слезу он не может смахнуть..
Но разве же в этом суть?


Рецензии