Завтра!

Что такое «завтра»?
С чем его едят?
Где его есть карта,
Где за ним следят?

Завтра я с любимой
Встречусь налегке?
Или нелюдимым
Посижу в теньке?

Может, буду счастлив,
Может, знаменит.
Может, неудачлив,
Может, фаворит.

Что же будет «завтра»?
Что произойдёт?
Вдруг - Восьмое марта?
Или - Новый год?

Может, я расплачусь,
Может, расплачусь.
Или - раскулачусь,
Иль расколочусь.

Или выпью с горя,
Или завяжу.
Попаду в историю,
Или под вожжу.

Кем же стану «завтра»?
Кем с утра проснусь?
Стану... Клеопатрой?
Или... Александрой Друзь?

Может, стану глыбой,
Может быть, водой.
Может — просто рыбой,
Может, золотой.

Или стану Солнцем!..
…Иль метеоритом...
Или кроманьонцем,
Из палеолита.

Где же это «завтра»?
Есть ли божий план?
Может, едкий натрий?
Может, на ладан?

Я умру от радости,
Или от тоски.
Может, будут сладости,
Может - две доски.

Или я с тобою,
Или без тебя...
Нет, с такой судьбою
Не согласен я!

Я хочу быть рядом,
Я хочу - всегда.
Вот с таким раскладом,
Я согласен. Да.


Рецензии
А что, интересный философский вопрос: что такое завтра...Удачи!Мне нравятся Ваши стихи.

Ольга Банасько   16.06.2007 22:58     Заявить о нарушении