На охоте и рыбалке

На охоте и рыбалке,
В биваке и у костра,
Водки скушаешь пол банки -
Исчезает мошкара,

Но почувствуешь усталость
Вечер. Мало сил осталось.
Только на боку лежать,
Да стакан в руке держать.

Все уже вокруг костра
Котелок снимать пора...
В этот сумеречный час
Зарождается рассказ.

Байка льётся словно песня.
Текст горяч и к месту жесты
Кто поёт? Ты что? Известный
Внук Мюнхгаузена. Местный.

Притчу о былых успехах
Каламбур разрежет смехом.
Языку, конечно, рай!
Сочиняй, но меру знай!

Есть в компании любой
И классический герой.
Незатейливая штучка
И ворчун и почемучка.

Словно нам не доверяет!
Просто всем наперекос,
Как на трезвость проверяет!
Формулирует вопрос:

"Мы зачем в заливе встали?
"Дичь была? А как узнали? "
"Почему в разгар сезона
Нет то клёва, то патронов?"

Удивимся, но обмоем,
Простучат стаканы строем,
И до зорьки, до утра
Всем чуть-чуть поспать пора.

Той компанией весёлой
Соберёмся скоро снова.
По рыбалке, по охоте
Вы легко друзей найдете.

Любишь выпить на природе?
К нам в компанию пригоден.
Кому дичь, а не процесс -
Тем не к нам, им дальше в лес.


Рецензии