Мне мало этих алых губ

Мне мало этих алых губ
И глаз весёлых тоже мало.
Как джентельмен, не буду груб,
Но украду тебя с причала.

Пускай легко летит волна
Ты в брызгах солнца так желанна!
Играй нам мачта как струна
В сопровожденьи океана!

Венцом тебе я в звёздный свет
Вплету смешных морских чудовищ,
В красотах лучшей из планет
Нас ждёт свой остров для сокровищ.

В тени от пальм, на склоне дня,
Пусть только нам споют сирены,
Ты лучше разглядишь меня.
Ну, и полюбишь, непременно.

А спросишь: «Это ли не плен?»
Но лучше так, чем танцы с водкой.
Боишься качки и проблем?
Зачем тогда садилась в лодку?


Рецензии