Поезд с Того света

"...Ночь. Четвертая фаза Луны.
Пыльная тень Сатаны
У стены..."



Здесь тепло и уютно, но где-то внутри
Раскаленным свинцом отзывается гнойная рана.
Город накрыла Звездная тень.
Ночью душно, и тупо болит голова,
Ты крадешься на кухню,
Чтоб выпить воды из-под крана.
Ветер спасет умирающий день...

Железное небо мертвенным блеском
Тянет в себя изувеченный луч
Солнца. И, кажется, это не сон:
Пробил час, время уйти от навязчивых фраз,
Изнуряющих разум,
В царство свободных сиреневых туч.

Встань!!! Оглянись на восточные склоны,
Что пылают в ночи предрассветным огнем,
Пред собой обнажая ландшафт изможденного лета.
Выйди по лунной тропе к изумрудным полянам весны.
Конечная станция - Смерть.
Поезд с Того света...

Дикая птица образом сонным
Плавно расправит тяжелые крылья,
Чьей-то душой насладившись, прочь улетит.
Мертвые скалы эхом незримым
Смерть разнесут надрывным стоном бессилья.
Ущелье ответит, заплачет навзрыд.

Липкие губы с томной улыбкой
Плюнут в лицо окровавленным гноем.
Вечность замрет на конце острия...
Керосиновой лампы мерцающий свет
Отражает дыханье пустынного зноя.
Я покидаю себя
Навсегда...


14.11.91


Рецензии