Красавица и чудовище...

Чего мы стоим в этой жизни?
В чем мера нашей доброты?
И почему так терпеливо
Удары сносим мы судьбы..

Где ты найдешь частицу счастья,
И как удержишь ты его,
Если в словах-одно ненастье,
А в мыслях девичьих-темно...

К ней прикасаешься,как к Богу,
Молитву жаркую шепча...
Она же строит недотрогу
Как своенравное дитя...

Ты-как подонок и мерцавец,
Она-что аленький цветок..
Несешь ты в сердце к деве жалость
И пулю ловишь ты в висок..

 В.Тихомиров 6 июна 2007


Рецензии