Любить так просто

Любить так просто, если сильно,
И если думать не всерьёз,
Уродство признавать красивым
И жизнь менять на царство грёз,
И разум, завернув в газету,
На старом чердаке забыть,
И от заката до рассвета
С луной непостоянной плыть.
Любить так просто, если чутко
Прислушаться к своим мечтам,
Украсив память незабудкой,
Отдать её на суд цветам,
И, логике не подчиняясь,
Бежать навстречу всем ветрам,
Сбив ноги в кровь и спотыкаясь,
Делить признанья пополам.
Любить так просто, если верить,
Дорог немерено пройти,
И на последнем километре
Чужую истину найти.
Любить так просто… и возможно
Два полюса в единый слить -
Любить легко, но очень сложно
Уйти, проститься и забыть.
(28.05.2007)


Рецензии