Утро с тенью чайки
Вам наплевать кто я такой,
Я вами интересуюсь.
Я вашим невниманием не обиснуюсь.
Мне не плевать на ваш на ночной покой,
Вам - на мой.
(Плевать).
Посмотрим на что это похоже:
На лист без пятен,
На лак без обуви и кожи,
На карнавал без пяной маски-рожи.
На незаконченный роман,
Начатый в третьем классе
На фразу пошляка "Шарман"
(пошляк конечно в рясе.).
На недописанный трактат
Последним словом, кровью не скрепленный.
На начатый
Абзац...
На пролитое на берег,
В песок, вино...
Впиталось быстро, гладко,
Расплавило песок в стекло.
Стою на берегу…
А волны мне что-то хнычут на ветру.
(И все же)
Одной лишь чайке я кричу,
И голос, мой летит на дно
Бутылкою с названием "Вино".
(Кричу я все же)
"Ей ты!
Дружок, ну это право же...
(Еще раз),на что это похоже?!"
И на песке, чуть сбоку возле слова"Ты"
Абзац...
Сажусь и думаю-
Зачем...
И вспоминаю-
Вифлеем...
Нет, это слишком уж!!
С ее душой не схоже…
Ну право хватит мне уже,
"На что это похоже?".
И на волне где ползал уж
(Читаю)
Абзац...
Смеются чайки,
Плачут облака,
Мне неба бы
Достать рукою.
Слетает перышко ко мне в ладони
Вечернею тоскою.
И чувствую себя собачкою цепною.
(Да впрочем и ручною)
Пусть...
Улыбка сгладит грусть,
Я знаю фразу наизусть:
"Любить-
Не значит обладать,
(или служить)
Но отдавать
Себя
Любя
Тебя (Три
точки)".
Свидетельство о публикации №107060601960