Призрак смерти

Призрак с ликом странной маски,
Сшитой из папье-маше,
Словно вырванной из сказки,
Пробил брешь в моей душе.

Где он был, где обретался?
Где родился и мужал?
Почему он мне достался?
Почему ко мне бежал?

Видно, слаб я стал с годами,
Видно, разум мой иссяк,
Если призраки рядами
Предстают и так и сяк.

Если рядом призрак смерти,
Если очень досадил,
Как и я, ему не верьте,
Не растрачивайте сил.

Призрак смерти – он не новый.
Он давно известен всем.
Он всегда на всё готовый.
Даже – сгинуть насовсем.
 
 2006 г


Рецензии
Дорогой Геннадий, как я Вам рада!
Без Вас было сиротливо, не пропадайте надолго.
Как здоровье, настроение,жду новых Ваших стихов.

С уважением,Валя.

Валя Некрасова   23.10.2007 00:48     Заявить о нарушении