Инструмент

Тоже ей!

Инструмент
Тебе вручаю я
Сей инструмент столь чуткий
От воздуха дрожания - звон, от речи быстрой
Скажи хоть слово - зазвенит,
Брось взгляд ответит нотой,
Ты отвернешься- задребезжит,
Нахмуришься - замолкнет с неохотой.

Ты улыбньошсья - сотней труб
Он отзовется песней звонкой
Сонатой лиры алых губ-
Тень от улыбки звонкой.

А если ты споешь,
хоть колыбель-
Получишь чистую свирель
Иль арфы шепот нежный, тонкий.


Рецензии