Моему любимому

Живя, не видя никого вокруг,
За днями дни, считая числа,
От безысходности сомкнулся круг,
И в голове попутались все мысли.

Дни проходили серой, скучной чередой
Сменялось утро, уступая время ночи,
Как трудно и тяжело на свете быть одной,
Когда же сердце обретет покой, о, Отче?!

Однажды солнечным весенним днем
Из сумочки моей раздался звон мобилы,
Из разговора только поняла, что он один,
И в моих мыслях было лишь его имя…

За чашкой кофе в порядок мысли приведя,
Внутри же сомнения на части душу рвали,
Подумала: «Наверное опять какая-то фигня»!
А может быть рискнуть, а вдруг, а мало ли….?

Прервав мои раздумья, зазвенел вновь телефон
«Светлана, если Вы не против,
Хочу Вас пригласить оставить мне компанию в кино
Или же поболтать и попить в уютном баре кофе»?

Кляня себя за слабость духа, я решилась,
Полдня прикидывала модный гардероб,
Потом подумала: «А будь, что будет!...»,
Пошла, как воин в Крестовый поход..

Весенний вечер, гул толпы, а я
Курю за сигаретой сигарету
Издалека, mon cher, увидела тебя,
И поняла, что я пропала – меня нету..

Ты подошел, твои черты, о небо,
Твой взгляд пронизывал меня насквозь
Я поняла, что было до тебя – все было бредом
И только ты – навек моя единственная любовь!

И вот сидим с тобой, любовь моя, наедине -
Два одиночества, нашедшие друг друга,
Остались горечь, боль, утрата в прошлом, вне -
С тобою нас не разлучать ненастья и невзгоды.


Рецензии