Поэту
К чему читать поэтиков послушных?
Нет жизни в них и нет страстей.
Их голос тих, как тот родник иссушен,
И сердце говорит: «Не пей»!
Свой крест влачат почти на издыханьи,
Язык наружу, все в пыли,
Устав, тупея, млея от признанья,
Что жить иначе не могли.
Того не испугать звериным рыком,
Не сбить, используя навет, -
Кто честен, горд и с детства шит не лыком.
Лишь это истинный поэт.
1980
Свидетельство о публикации №107060600190