Розы увяли. Увяли розы

Розы увяли. Увяли розы.
Любовь превратилась в прах.
- Милая, произошло... что же?
И получилось... как?

- Просто боль отпускать не хочет,
И одиночество доканало.
Горечь и печаль вдвоем хлопочут,
Чтоб мне не казалось мало.

Небо играет. Играет небо.
И льет облаками свет.
Как же... перенести... мне бы
Предубежденье лет?..

Сковала рифма. Сердце на части
Рвется и сеет бред.
Как мне изложить прекрасно
То, чего уже нет?

Как прикажешь шифровать чувства,
Когда в душе пожар?! пожар!!
Знаешь, где я видела это искусство?!
Свой этот "божий дар"?!

Хочу кричать!! Лгать не получается!
На сердце моем одно:
Любимые встретились - да, случается,
Но это только в кино...

Выхлест живых эмоций, тО-то...
- Что вы тут разорались?
- Я умираю. У меня рвота.
У меня апокалипсис.

Меня бы сейчас поддержал Маяковский,
Он любил точно так же ругаться...
- Да хоть сам товарищ Жириновский!..
У нас не демонстрация!

- Замолкаю. Вы меня убедили.
И вечно так: поору немного
И чувства, которые душу бередили,
Затолкаю куда-нибудь подальше в ж...

Обнаженное сердце укрылось в клетке,-
Достаточно настрадалось.
Такое поправу бывает редко,
Чтоб не плакало оно, не металось.

- Не вернусь. - Вернешься, все переоценишь,
Скрасишь свои страдания,
Наклеишь улыбку, пощаду отменишь -
Заменишь на наказание.

- Не справлюсь. Зачем? Я все забуду.
Искушать не нужно. Уже простила.
Никогда холодной, бездушной не буду,
Останусь красивой, приветливой, милой.

Я скоро отсюда уеду в полночь.
Как с Золушкой, карета превратится в тыкву.
Буду тешить себя и помнить,
Вернусь туда, где уже привыкла.

Ах, ноет сердце, никак не успокоится.
Даже я уже устала. Хватит!
- Все наладится, все устроится,
Появятся новые объятья.

Будет свет, будет!! слышишь?
Будут откровенья, восстановится дыхание.
Все вернется, вот увидишь.
Не "прощай", а просто "до свидания"...


Рецензии
КРУТО!!!!!!! Обожаю эмоциональные стихи! Особенно вот что понравилось:
Выхлест живых эмоций, тО-то...
- Что вы тут разорались?
- Я умираю. У меня рвота.
У меня апокалипсис.

Классно! Как мне кажется, это же в стиле постмодернизма?

Короче говоря, очень понравилось.

Ой, сейчас еще дневник прочла. Быть музыкантом - это классно. Завидую белой завистью. Вообще, уметь на чем-то играть - это значит уметь управлять эмоциями людей.

УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

С теплом,
Бэтка

Бэт Большакова   08.06.2007 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! C такими отзывами удача и вдохновение придут обязательно:) Спасибо.

Полина Пилипенко   08.06.2007 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.