О чём фантаст вам не напишет

О чём фантаст вам не напишет,
Вы верите всегда в одно:
В священный рай, где счастье пышет,
В победу жизни, где темно.

И даже если строчки плачут
Смертельной прозой и тоской,
Надеясь глупо на удачу,
Вы чтите всё своей мечтой.

Что трудность на пути у вас?..
Она лишь плод воображенья,
А час нужды, потом или сейчас,
Как обстоятельств бурное сужденье.

О чём фантаст вам не напишет,
Вы судите всегда одно:
Как меткостью все строчки дышат,
Насколько знаний умных там полно.

…И пусть нелепо обвиненье
С губ ваших тихо не слетит.
Писатель есть души творенье,
Он критиков жестоких не простит.


Рецензии