Откровенная, священная молитва...

Откровенная, священная молитва,
Помоги мне обрести успокоенье
И прости, что с головою непокрытой
Обращаться смею к собственному гению...

Обнаженная была она и раньше -
Ты, душа моя, теряла и рождала,
Ослепленная надеждой на реванши,
Возвращаясь, снова покидала.

Постепенно, через степи и болота
Проберешься, достучишься незаметно
До нее, до той, что снится идиоту,
Первозданной, лучезарной и заветной.

Обжигаясь, снова в адовое пламя...
Кто-то выразится: О! Какая дура!
Я не чувствую, друзья, проверьте сами,
Та лишь разница - накал температуры.

Ты, звезда моя, сияй на небосклоне,
Позови меня светить с тобой беспечно,
Но не падай на уставшие ладони,
Мы пожалуй предадимся вечному...

Мысль надменная, а может, величавая...
Ты прости, что перепрыгнув поколенья,
Так по-свойски, неразумно и лукаво
Обращаюсь к собственному гению.


Рецензии