Слово

Она лежала на кровати и вдруг увидела
Слово. На книжной полке.
Это слово и его производные уже год
Преследуют.
Ну посмотри, посмотри.
Сочетание в любом порядке этих букв
Провоцирует капли из глаз
По рукам, по пальцам, по кровати;
Эти капли
Вжимают в себя, впитывают
Сухость
Рук, пальцев, кровати.
Конечность далека; бес-
Конечность.
Всё, что когда-то было далеко,
Теперь являют собой
Эти буквы. Клише из одного слова.
Случаи жизни - на "до" и "после".
Глупая девочка с искожённым мировоззрением
Гуляет по геометрическому лесу.
За что?..


Рецензии