Принц

Какой прекрасный день!
Пора прогнать мне эту лень:
Посмотреть с высокой башни,
Как птицы облетают пашни!
Придти сюда, сходить туда,
Посидеть с послами у стола!
На коне, покататься у двора,
Поиграть с наложницей дворца,
Выпить виноградного вина,
Проучит ленивого раба,
Жизнь принца не легка!
Я хочу на место короля!
И никогда, не теряю веру я
Что принцесса ждет меня!
Ведь мне нельзя надеть портянку,
И не могу я полюбить крестьянку!


Рецензии