Сегодня утром

Мною вымученный и взлелеянный,
Ты откуда взялся, такой несовершенный?
Вдохновлен ли узкими аллеями
В саду полупустом, уединенном..?

Солнце жарит, но сдувает ветер,
Не тепло, не холодно, как-то неуютно.
Я пришла бы рано на рассвете,
Только незачем... не нужно и не путно.

Все мечты тихонечко сбываются.
Щас бы плавки в руки да в Анапу...
Мне дана лишь лавочка-красавица:
Это лучше, чем домашний храп :)

Листья тихо шепчутся, как в стихах положено,
На позывы муха прилетела.
Что-то в моей жизни подытожено,
Ну а я сижу совсем без дела...

И вообще замерзла я в саду коломенском.
Холодища летняя гонит прихотливо.
Солнце выглянет и гаснет за хреновиной
(А пущу-ка солнце лейтмотивом).

Вся душа продрогла от переживаний,
От надуманностей плоских и пустых.
А словлю-ка солнце в замшевые ткани
И засуну греть мой стих.

Ладно... я продолжу... это ненадолго...
Подождет цветущая пора.
Наряжусь, как праздничная ёлка
И гулять до самого утра..!

Мною вымученный и взлелеянный,
Стих несовершенный, непослушный...
О! Спасибо вам, зеленые аллеи,
Вы вернули к жизни душу!..


Рецензии