Старьевщик

Когда становиться скучно или просто печально,
Я подолгу таращусь в окно...
Забываю свою жизнь… и жадно, отчаянно...
Порываюсь прожить то, что мне не дано.
Покупаю, меняю судьбы и чувства
Тех, кто не осознал их реальной цены…
И прожить жизнь чужую это тоже искусство
Хоть и гложущее совесть чувством вины.
Но и совесть стихает пред картинами жизни
Видя, как проклинают люди судьбу
Слыша их голоса и читая их мысли,
Проживая их жизнь, я меняю свою…


Рецензии