Обращение к небу

Забери меня, небо! Смотри, я готова
Просто сгинуть, уйти, раствориться, исчезнуть
Без единой слезы, без прощального слова.
Умоляю, прими меня, светлая бездна!
Мне же страшно, пойми! Мне мучительно больно.
Я не верю в любовь, но тебе доверяю
И тянусь в бесконечность душой обнаженной,
Где ни жизни, ни смерти, ни ада, ни рая.
Забери у меня все ненужные чувства.
Умоляю, не думай, что это жестоко.
И не надо меня обвинять в безрассудстве.
Просто я не могу больше быть одинокой.
Не молчи! Я же знаю, что ты меня слышишь
И презрительным смехом надежды ломаешь.
А когда я умру, то спущусь еще ниже.
Что же... Смейся, о, небо! Ведь ты это знаешь!


Рецензии