Где же она живет?

 
Где же она живет? Вечная любовь?
В суеверии и неведенье…
Я истерзалась до тла,
Похоронила доверие.

Где же ее искать?
Жалобными молитвами,
Вскользь по потухшим домам,
Под гробовыми плитами…

Я по стопам ее розовым ,
Огненным, морозным, благим,
Билась, кричала, смеялась,
Глотая отравленный дым…

Если про Вас все сказано,
Это – последний стих,
Капелькой крови, красным
В письмах моих возник…

Если про Вас все ложью,
По огорченным слезам,
Грузным огрызком совесть-
Вечно в проклятье Вам!

Кто разозлил Всевышнего,
Кто опрокинул бокал?
Что же она гадюкой
Ложится на сердце нам?

Что же она сомненьями,
Глупой радужной мечтой
Вклинилась писком давленным
Прочь унося покой…

Я опрокинув взглядом,
Прочь с утомленных плеч,
В топкую жижу любви
До рукоятки меч!

Вот она –кровью бешеной,
Прокисшей с запахом тля,
Брезжит обманом жалостным
И истекает вся…

Вот они – дни бессонные,
Слезные огорчения,
Встречи, движенья, обиды –
Слились в кровотечении

На этом окончим вскрытие
Этих глубоких ран,
Жадными томными бликами
Оставив постскриптум Вам.

В Вас еще есть свечение
Где-то нелепо тут,
Среди окровавленных мнений
Тихо цветы растут…

Кто подавившись Вами,
Опустошенный, нагой,
А кто-то со свежими драмами
Впервые теряет покой.


09.04.2007 г.
22:34


Рецензии