Когда ушла любовь...

Когда ушла любовь,
зачем мне знать,
что с нами происходит?
Куда он от меня уходит,
откуда возвратился вновь,
когда ушла любовь…

Зачем мне знать,
куда любовь уходит?
Стоим на переходе,
вот желтый цвет - педаль на газе,
зеленый - мы летим в экстазе,
стараясь красный пролететь
и не пропасть, и уцелеть…

Что с нами происходит,
когда любовь уходит?
Бросается первый в работу,
второй - в любовь к ребенку,
третий мотает назад пленку…
Четвертый бросается в омут,
новых страстей, привязанностей,
приятностей без обязанностей.

Куда он от меня уходит,
куда я ухожу,
куда уходит жизнь?
Мы просто уходим в реку,
и ветер приносит ответы.
А река утекает,
ты лишь удержись…

Куда мы от себя уходим,
откуда возвратимся вновь?
И нет преград, и нет препятствий,
есть только ветер,
ветер странствий,
который позовет любовь…

Любовь внутри нас и уйти не может,
лишь может берег изменяться,
куда причалит наш корабль…
Не нужно извиняться,
и каяться.
Совсем не больно.
Уже`.

Всё `Уже фарватер бухты,
Горит морской семафор,
солнца красный закат - ухты!
Как мой светофор.


Рецензии
Замысловатое стихо... Хочешь - не хочешь, а начинаешь задумываться над философией, которая Вам хорошо удалась... Спасибо, Алиса, и только любви и радостей в Вашей жизни желаю! С уважением - Владимир.

Владимир Бояновский   27.08.2007 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.