От листа до листа...

От листа до листа я читаю молитву.
Воскресенье Христа и деянья забыты.
Жизнь жестоко и славно шагает по плитам:
Ее нервы целы, благородство убито.

Золотая Москва куполами блистает,
И ее голова с нашей жизнью играет.
Пусть уткнусь я в платок, едких слез проливая
Необъятный поток - то картина живая.

Перестанет мешать постоянная рвота,
Не устану бежать от тоски и заботы.
Появилась иная у Бога работа:
В наших душах искать и скоблить позолоту.

Нам прокисший лимон будет сладким нектаром,
Одинокий пижон станет лучшею парой.
И затмит мою грусть ароматной сигарой
Незнакомый объект, незнакомый и старый,

Незнакомый и мудрый ответит вопросом.
Я забуду свой облик со вздернутым носом,
Поклонюсь до земли, не заведуя ростом,
Говорить стану прямо, душевно и просто.

Объяснить не могу, не желая окончить.
Я устала. Одышка моя, как у гончей.
Обожглась об тебя, моя светлая радость,
Возносила, не зная, что лучше не надо.

Опустилась во храме спеша на колени,
Пусть рыдает душа, пусть взывает к спасенью...


Рецензии