А ты глотай души остатки..

Глубиной осенних промежутков,
Осторожно, мелкими шагами,
Воздух ртом глотая чутко,
Понимаю, что тебе чужая.

Одинокий гул по этажам,
А на пятом-пепел сигарет.
Тишиною лезвия ножа,
Понимаю, что другого нет.

В промежутках лести, масок, лжи
Безнадежно исчезает счастье.
Совершенству нет конца! Скажи,
Трудно быть себя же частью?

Всё целиком в кромешной тьме:
И шум дождя и запах розы -
Я это всё беру себе,
Мне не нужны чужие грёзы.

И слышать я могу сама,
Быть может хуже, но реально.
Я верю - жизнь полна добра,
А ты глотаешь воздух сальный.

Ты в этом прав, ты знаешь это,
Ты любишь сладкие митнуты,
Но у тебя свои конфеты
И голова трещит на утро.

Я понимаю, жизнь твоя,
И мне теперь уже не важно...
И может зря к тебе так я,
Но в реку можно ведь и дважды!!

Решать тебе, я лишь поэт,
Я наблюдаю лишь украдкой,
Глотаю дым он сигарет,
А ты глотай души остатки..,


Рецензии