Есть мечта, но самая звездная

Есть мечта, но самая звёздная,
Есть любовь, но самая алая...
Ты и я... но сладко и слёзно нам...
Небывалое запоздалое...

Есть надежда, теплая, вечная,
Есть цветы - в нас они распускаются.
И судьба поспешила навстречу нам:
Вся торопится и улыбается!..

Обниму я застывшие плечи,
И они согреться помогут нам.
Нашим душам не нУжны и речи:
С ними славно, но томно и хлопотно...

Есть мечта, святая и белая,
Темнота, багровая, алая...
Боже мой, но что я наделала? -
Не признала любовь запоздалую...

Овладей моей мыслью кипучею!
Отстранись на одно мгновение...
Жизнь моя - она самая лучшая (!)
В мире грёз и святого моления.
 
У тебя очи самые яркие,
У тебя губы самые нежные,
Изгибаются дивною аркою
О касания лёгко-небрежные...

И слова твои светят холодом,
Но скрывают тепло сияния.
Прячешь сердце и моришь голодом
Все душевные излияния...
 
А минуты текут безжалостно.
Расставание неминуемо.
Но мгновенье еще осталось нам,
И душа победно танцует в нас...

Вся в мечтах она, алых и звёздных,
Вся в любви, сумасшедшей и страстной,
Вся в цветах: ромашках и розах,
В откровеньях, боязнях и ласках...

P.S. Не остынь, полюбившее сердце...
Упаду на одеяло.
Не покинь. Мне нужно согреться.
Я тебе чуть жизнь не сломала.

Я пришла "ныне с молитвою",
С уст чужих оборвав спасение,
Обрести любовь позабытую
В это вербное воскресение.

Умирай, уж нет во мне жалости, -
Я решила отдаться вечности.
Я останусь в своей алости,
В своей звездности и бесконечности...


Рецензии
Тоска о том, что вдруг покинул,
Уехал в дали навсегда...
Быть может не любовь, а ерунда...
Как скажут мне люди иногда...

Сергей Вшивцев   06.06.2007 13:15     Заявить о нарушении
Быть может, не любовь. Давно это было.

Полина Пилипенко   06.06.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.