Живые

Живые

Впечатав по снегу чужими следами
Свои отражения в тысячи глаз,
Мы не уходили, мы не обсуждали,
Мы не осуждали. В четыре угла
Забив свои мысли рассеянно-точно,
Мы были невинны невинностью шлюх.
Мы так притягательно были порочны,
Что вы превращались из зрения в слух
И слушали - слушали наше молчанье!
И слышали - слышали наши слова!
Мы на обещали пустых обещаний,
Мы были бесхитростны, как дважды два.
Мы пели чужие тревожные песни.
Мы видели сны о Великой Войне.
Мы шли против правил - куда интересней,
Печатая прошлое в тающий снег.
Мы были живыми. Мы били по нервам!
Мы делали ярким любой полумрак.
Мы не относились ни к дурам, ни к стервам.
К нам не относился ни Бог, ни дурак
Ни плохо, ни строго, ни нежно, ни страстно,
Не трогая нас дальше рук и лица.
Мы были чисты и смертельно опасны.
Мы не уходили - мы шли до конца!
И если есть край, то до края - немного!
Мы верили: кто не убит, тот спасён.
Мы не утверждали, что все мы от Бога, -
Мы были живыми. Живыми и всё.


Рецензии