Не тем...

* * *
Не тем душа полна, чему названья нет –
Напрасного я чужд томленья,
Но Скорбь Великая расправила крыла
И тень незримая укрыла Поднебесье.

Тоска моя – мой выспренний полет,
Неуловимое парение меж снами,
Скольженье Сумрака, дыханье чистых вод,
И Золотистой Бабочки порханье.

Печаль о вечности – духовная печать
Подвижников. Мне внятен зов свободы,
И роковая ведома черта,
И росчерка значенье роковое…

Любимая... – расходятся круги –
Мой клич пронзителен, неистов и спокоен.
Знаменьем крестным сходятся клинки,
Все дальше ты, но несгибаем воин.


Рецензии