Прикосновение руки

Прикосновение руки,
Суровый город, тихий, снежный,
Печальный берег, две реки
И одинокая надежда.

Зовет она издалека
Ветров прохладных дуновенье.
В ее глазах одна тоска
И нет былого вдохновенья.

Лазурный берег только в снах,
Где легкий бриз в тиши играет.
Былой каприз в морских волнах
Ромашкой белой расцветает.

Ее я, светлую, возьму
В свою оставленную руку.
Я уподоблюсь одному
Всепоглощающему звуку...

И ты возьми и сохрани,
Ей бережно поведай тайну.
Она заплачет от любви
И слезы обронИт случайно.

Оставит снег мой белый сад
И унесется за зимою,
С весною птицы прилетят...
И лето песнями укроют.

А помнишь, ночи напролет
В мечтах ромашка расцветала?
Она ждала, она и ждет,
Она же на тебя гадала.

Ее ты бережно возьми.
Она когда-то знала что-то;
Пускай заплачет от любви,
А я - от ласки и заботы...


Рецензии