Дьявол
дьявол
в преисподней,
Кому, какую
вытащить
беду?
Кому под ноги
яму
средь дороги.
Кому
подрезать
крылья
на лету.
Он заведет
кого-то в дебри,
Где нет
протоптанных дорог.
Он оболжет,
обманет,
бросит,
Затянет петлю
из тревог.
Он наделен
несметной силой,
Пускай нечистой
и дурной.
Но силой мощной,
силой грозной,
Коварной,
грязной,
алчной,
злой.
Его игра,
но мне сдается,
Под чью то дудку
он ведет её.
И вновь вопросом
задаемся -
Да кто же
в облике его?
Свидетельство о публикации №107060500986