О возрастах В подражание древним трактатам

Виток к витку идет течение
Мирской и чувственной судьбы.
Ее спиральное движение
Есть действо древней ворожбы.

Виток начальный – это детство,
Стезя прекраснейших времен.
Здесь красота и непоседство
Главнее званий и имен.

Виток второй – расцвет и юность,
Весна в крови, в душе любовь.
Пора, когда умы и скупость
Еще не будоражат кровь.

Витком за ними есмь зрелость.
Расчет и разум для души,
Взимает дань за скороспелость,
Ты здесь свободы не ищи.

И замыкает дело старость,
Несет предчувствие покоя,
По венам льется вражья слабость
И в сердце нет былого зноя.

Финал логический – кончина,
Внезапной смертью упоение.
Прошла свой цикл одна пружина.
За смертью смерть. И вновь рождение…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.