Гладиатор

Арена,круг песчаный темный
Ворота,клетки львов голодных
Один,трибуны масс никчемных
Смерть иль победа,в битве мертвых..

И ноют раны, трут кандалы
Горн рвет из глотки львиный рык
Стою один,я пленник жалый
И жизнь на волоске висит..

Мне в схватке с этими зверями
Придется ужас,страх и боль
Забыть..и снова верить,
Что я хозяин над судьбой

Львы вышли..я достал кинжалы
Круги сжимаются ко мне..
Толпа неистовствует яро
И пальцы-перстами к земле

Не опишу я бой кровавый
Не лавры в нем я воевал
Продлил я на день жизни малость
И к богу души львов послал..

 В.Тихомиров 4 мая 2007


Рецензии