Философия права?

 ФИЛОСОФИЯ ПРАВА?

Учил я философию давненько, и, скептик, многое давно уже забыл,
Но вот закон движенья по спирали - он общий для микробов и светил -
Я помню. Только точных подтверждений ему не приходилось мне встречать...
Но вот, на днях, в бассейн я записался... И только в воду хлорную я - шасть, -
Смотрю, а по соседней-то дорожке русалка проплывает - о, мой бог! -
Русалок видел я, но эта!!! Эта!!! - Едва восстановить дыханье смог...
И тут в меня как будто бес вселился - я прыгал с тумбы, я не плыл, летел,
А как нырял - какая там подлодка! - подводный самолёт! - Спортивен, смел,
Я по дорожке взад-вперёд носился - кроль, брасс - любой мне был по силам стиль,
Я чувствовал себя китом, дельфином, я мог ещё проплыть хоть тыщу миль!...
Но слышу: "Козлик, ты не надрывайся - она и не взглянула на тебя.
О сердце и давленьи помни, милый" - Жена мне говорила так, любя. -
На бортике стояла и смотрела на мой, с утра немыслимый, курбет.
Её улыбка мне сказала - помнит она меня в мои тринадцать лет,
Когда я перед ней вот так старался и с тополя бросался в глубину,
И поперёк речушки кролем мчался, и к ней на пляжик нагонял волну.
Тогда она меня не замечала, смотрела на траву и облака... -
Я понял: философия - наука, что от земли не так уж далека,
И всё - повтор в движеньи по спирали с поправкою на сорок долгих лет.
...Но почему русалка не взглянула?! - Ищу я в философии ответ.
 


Рецензии
а что, если бы русалка взглянула?

Эн Ридл   18.03.2008 22:39     Заявить о нарушении