Я Дерево познания посадил...
Полил его водой из ржавой бочки
и жду,
когда проклюнутся цветочки,
меня запретным плодом наградив.
Я буду этот саженец беречь,
ухаживать за ним,
спасать от стужи.
Запретный плод его
мне очень нужен
для предвкушенья
неизбежных встреч.
И чтобы в дебрях Марковской цепи
случайно возникающих событий
раскручивать запутанные нити,
пытаясь что-то путное слепить.
Задумываюсь:
- чем же рай красив,
раз все в него стремятся,
понимая,
что будут тут же изгнаны из рая,
плод Дерева познания вкусив.
Душа моя покой не обретет
и ни к чему –
такая скукотища.
...А ветер с озорной улыбкой свищет
и, злая на весь мир, метель метет.
Свидетельство о публикации №107060500769
Лариса Вахрушева 06.06.2007 21:45 Заявить о нарушении
первой строчке урано "Я". Для меня этот
процесс какой-то перманентный. То вставляю,
то убираю. Изначально стояло "Я".
С благодарностью, Олег.
Олег Резванов 07.06.2007 09:34 Заявить о нарушении