Прислушайся...

Разлука – и слышен колёс громкий стук.
Расстались – захлопнулась дверь.
Я жду – часов монотонный и ровный звук,
Тик-так – всё, что слышно теперь.

Боюсь – тишина, только сердце стучит,
Сдвигается всё с прежних мест.
Но всё же надеюсь – и море шумит,
Волны набегающей плеск.

Мечтаю – звезда со звездой говорит,
Звучит в тишине робкий шёпот.
Тоскую – и дождь по стёклам стучит
И грома тревожный грохот.

Скучаю – и ветер листвой шелестит,
Потом убегает на крыши…
Люблю – и нежная песня звучит…
И ты, ведь, всё это слышишь?


Рецензии