Чёрная река

Я засну, но не весь,
Дух заслышит опять,
Эту старую песнь
И уйдёт погулять.

В чрево жарких ночей,
Меж тревожных дубрав,
Меж полночных зверей
И струящихся трав.

Там где плещет в воде
Голубая форель
И горит в темноте
В небе млечная дверь.

И по чёрной реке
Поплывёт не спеша,
В золотом челноке,
Онемев, не дыша.

Всё узреет вокруг
И расскажет во сне,
Что весь мир - старый друг,
Что он помнит о мне.

И вернувшись домой,
Тихо тронет меня,
Как бельчонок ручной,
На заре бытия.


Рецензии
Черное с золотом, белое с голубым...Красиво. И движение, и даже ветер незримый. Хорошо...

Ольга-Мария Нехорошева   10.06.2008 06:04     Заявить о нарушении
Благодарю...

Алексей Наумов   10.06.2008 11:07   Заявить о нарушении