Серебряные сны

На черной воде остывает серебряный след,
Мы снова живем в окружении нового мира.
Замерзло дыханье на мертвом прозрачном стекле,
И спит тишина на усах снежно-белого тигра.

Рассыпались звезды как пудра по теплым щекам,
Огонь твоей жизни укрыв под мерцающим снегом.
И кто ты такой – до сих пор ты не знаешь и сам,
И озеро снов покрывается тиной и тленом.

Небесная ткань обрисована рунным кольцом,
И лестница тянется вверх сквозь тяжелые тучи,
Из зеркала смотрит Забвенье с печальным лицом,
И маску шута надевает поверженный лучник.

А страх пустоты снова ждет твоих тихих шагов,
Но, двери открыв, ты войдешь за порог Мирозданья…
На черной воде остывает цепочка следов,
И ты исчезаешь в серебряной дымке молчанья.


Рецензии
Красота в устах быстрее к сердцу долетит. Приятная зарисовка, очень понравилась.
Удачи в творчестве и жизни!

Наталья Неизвесная   05.06.2007 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что зарисовка понравилась :)))

Ксения Морисвиль   11.07.2007 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.