Rhythm end blues

Это всё, только грязь, болото!
В сердце долго стучится кто-то.
Для чего? Что ему там надо?
Или это поёт цикада?
Я не знаю. Спросите Бога
или бомжа, он Вам немного
и немало расскажет, строго
в кошелёк Ваш, взирая жаждой.
Это, скажем так, делает каждый,
Кто измучен самим собою.
Ты мне веришь? Хочу с тобою
провести эту ночь, играя.
Не был я на пороге рая.
Не был я на пороге смерти!
И со мной, не женились черти.
Только ночь, прикрывая тенью
свет, дающий пролог растенью.
Я люблю привыкать к надежде
и к тому, что в иной одежде
посетишь ты меня, родная,
мыслью, тенью своей играя...


Рецензии