Маска

Она всегда на лицах многих
Скрывает все, что есть внутри,
Как оболочка мыслей долгих,
Но на неё ты не смотри!

Она не крепость, лишь виденье,
Зачем строительство, скажи?
Не лучше б было без стесненья
Себя лепить. Ты в корень зри!

И кто-нибудь её снимает,
Когда один ложится спать,
А кто-нибудь уже не знает,
Самим собой ему не стать.

В конце концов, она как случай,
Искусному она не ложь,
Не обернётся грозной тучей,
Но хороша лишь не в серьёз!
 13.02.2004 г.


Рецензии